martedì 27 maggio 2014

Biscotti Regina

Questi biscotti sono buonissimi, la loro fragranza conquista il palato.
.
Un gusto dolcesalato grazie alla presenza dei semi di sesamo o ciciulena come la chiamiamo noi...
Ideali per un break quando si è nell'incertezza tra il dolce e il salato....
Si abbinano alle marmellate e anche ai formaggi stagionati,
 ma da soli non riuscirete a smettere di mangiarli...


Ingredienti....

500 gr di farina00
175 gr di zucchero semolato
150 gr di strutto ( chi vuole può usare burro e margarina, ma lo strutto li rende più buoni)
2 uova intere
15 gr di ammoniaca in alternativa Una bustina di lievito
200 gr circa di semi di sesamo
2 cucchiai abbondanti di marmellata di albicocche (aiuta a rendere l' impasto colorito e profumato
Latte se necessario
Buccia di arancia....


Si mescolano uova e zucchero, si aggiungono alla farina con il lievito, si aggiunge poi marmellata, gli aromi e lo strutto morbido e .. Se l' impasto non amalgama aggiungere un po' di latte.... Fare riposare un paio di ore...
Intanto mettere il sesamo su un piatto..
Dopo il riposo fare dei cordoncini di circa 3 cm, pennellate con acqua o latte, tagliarli a tocchetti di 2 cm e avvolgerli con il sesamo..
Infornare 150 gradi per mezz'ora circa, devono prendere un bel colore dorato.....