giovedì 29 maggio 2014

Biscotti ripieni di crema...

Questi biscotti ripieni di crema sono fatti con una frolla particolare,
si tratta di una frolla con strutto, devo dire che oltre il gusto ne guadagna molto pure
la fragranza...
Li faccio spesso per la merenda del piccolo (mio marito)..
ecco la ricetta...


Ingredienti per la frolla allo strutto...
 1kg di farina 00
350gr di strutto
4 tuorli
350gr di zucchero
25gr di ammoniaca
latte q.b.

Impastare gli ingredienti come una normale frolla,
 facendo la fontana con la farina, si aggiungono le uova battute con lo zucchero,
l'ammoniaca sciola in mezzo bicchiere di latte..
Lasciare riposare due ore in frigo...
Stendere e ricavare dei dischi, farcire con crema e chiudere...
Spennellare con albume e infornare a 200 gradi per 15 minuti



Per la crema, ricetta presa da cookaround dal fantastico Tano65
Ingredienti...
  1 Lt di latte
300gr di zucchero semolato
  buccia di 1 limone
  3 tuorli d'uova medie
130 gr di amido di mais
100 gr burro a temperatura ambiente...


 Mettere in una pentola 900 ml di latte con la buccia di limone e mezza dose di zucchero.

Merscolare i 100 ml di latte rimasti com 120 gr di amido, i 3 tuorli, lo zucchero rimasto e la vanillina e mescolate bene.
Appena il latte raggiunge l'ebollizione togliete la buccia di limone e versate il latte con l'amido
 e mescolate velocemente con la frusta e in breve il tutto si addenserà.
Porre la crema a raffreddare e mescolare di tanto in tanto...
Appena fredda montare il burro con le frustre, aggiungere il burro alla crema e montare insieme fino ad amalgamare i composti...
E' una crema dalla consistenza unica, ottima per i prodotti da forno perchè non crea effetto budino, ma rimane sempre morbida pure dopo il riposo in frigo!