mercoledì 21 maggio 2014

Brioche senza impasto...

Amo le brioches le mangerei a qualunque ora del giorno e della notte...
Ho provato tante ricette e posso assicurare che queste sono superbe, con un minimo sforzo si ottengono delle brioches da urlo!!!
L' ingrediente fondamentale è la pazienza, e credetemi ce ne vuole tanta per aspettare di addentare queste meraviglie....

Nessuna fatica, nessuna impastatrice, solo una ciotola e un mestolo è il gioco è fatto... 

 Ecco la fonte di questa meravigliosa ricetta, la potete ammirare qui
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba,
125 gr di zucchero,
6 gr di lievito di birra,
250 ml di latte,
Mezzo cucchiaino di sale,
Scorza di limone e di arancia.. 
Riscaldare il latte con il burro e aggiungere lo zucchero E gli aromi... Quando è tiepido sciogliere il lievito in un po di latte messo da parte e aggiungere al composto di latte e zucchero, le uova sbattute..
Infine aggiungere la farina con il sale, mescolare con la forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e compatto ma senza troppi sforzi eh..
Mettere in un sacchetto per alimenti e porre in frigo per 24 ore...
Dopo le 24 ore togliere dal frigo e lasciare riposare per 40 minuti...
Si rovescia l' impasto sulla spianatoia è si danno delle pieghe a tre,  fare riposare ancora un ira e poi dividere in pezzi da 75 gr formare le palline e attendere il raddoppio..
Io ho formato le palline, ho fatto un buco al centro e inserirò la crema...
Sono divine...