martedì 20 maggio 2014

Fragranti biscotti con frutta secca..

Questi biscotti sono troppo buoni, come le ciliegie uno tira l'altro....
Erano tra i primi a finire quando li preparavo per il panifico di mia nonna...
Il bello di questi biscotti è che si può variane con la frutta secca e con altro ancora...
Ovviamente sta a voi decidere e trovare altre alternative..
Ingredienti:
2 uova,
Mezza bustina di lievito,
300 gr di farina,
100 gr di zucchero,
100 gr di strutto ( si può sostituire con burro ma con lo strutto sono più fragranti),
Aroma a piacere,
100 gr di frutta secca, (io ne preparavo una dose con noci e uvetta e una dose con cocco, ma da poco ho scoperto arancia e mandorle). Si può usare mix di frutta secca i in farina purché restiate nel peso dei 100 gr..
Si mette farina e lievito a fontana, si aggiunge lo zucchero sciolto nelle uova battute, lo strutto, gli aromi e la frutta secca...
Si formano subito senza riposo delle palline grandi come una noce e si infornano a 180 gradi fino q doratura...