giovedì 22 maggio 2014

Gnocchi di acqua e farina

Credo di avere in casa l' unico uomo al mondo a cui non piace mangiare gli gnocchi di patate, peccato io ne mangerei a quintali...
Poi un giorno mi ritrovo a sfogliare uno dei miei libri di cucina a trovi una ricetta molto interessante, degli gnocchi che non hanno le patate ma che come consistenza e forma sono molto simili..
Ingredienti...
300 gr di farina di semola rimacinata ( si possono usare anche altre farine)
300 gr di acqua
Sale...
Si mette l' acqua in un pentolino e si porta ad ebollizione, si aggiunge tutta la farina in un sol colpo, si fa asciugare qualche secondo ancora...
Si capovolge il tutto in un ripiano e facendo molta attenzione perché è bollente si comincia ad impastare... Appena l' impasto è omogeneo si fanno dei rotoli che si tagliano in pezzatti da due cm circa e si passano nella grattugia oppure nel rigagnocchi, o altra alternativa fare delle palline... Si cuociono come gli altri gnocchi, sono pronti quando salgono a galla ..