martedì 20 maggio 2014

Panini per hamburger

Questi sono dei panini molto buoni, li faccio spesso per la mia piccola grande principessa... Lei non è ancora mai stata in un fast food, non perché siamo contrari ma perché non è mai capitato visto che anche non non ne siamo assidui frequentatori...
Questi paninetti sono l'ideale per racchiudere un hamburger con insalata e salse varie, noi amiamo metterci formaggi pregiati e marmellate fatte in casa...
In ogni caso sono da provare...
Ingredienti:
500 gr di farina metà 00, metà manitoba(io utilizzo una 00 professionale),
200 gr di acqua,
15 gr di sale,
50 gr di latte,
50 gr di strutto o burro o olio di semi,
150 gr di lievito madre rinfrescato oppure 15 gr di lievito di birra...
Si impastano tutti gli ingredienti e per ultimo il sale, si lascia raddoppiare, due ore con lievito di birra, circa quattro con lievito madre.
Si fanno dei panini da 50 gr e si lasciano raddoppiare...
Si infornano a 180 gr ventilato...