sabato 24 maggio 2014

Polpette al sugo con cuore di mozzarella filante

Le polpette sono un piatto che va' fortissimo a casa mia...
Questa volta ho voluto accostare alle classiche le bontà della mozzarella.. Gli ingredienti sono semplici e genuini...

Per le polpette...

300 gr di carne tritata
Un uovo
50 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio di aglio
Una mozzarella
Sale
Pangrattato per la finitura...

Per il sugo...
Una bottiglia di passata di pomodoro, acqua
Una cipolla,
Sale, olio

In una ciotola mettere la  carne tritata aggiundere l' uovo, il sale, il pangrattato e impastare energicamente, aggiungere il parmigiano e l' aglio a pezzetti molto piccoli...
Impastare ancora, l' impasto deve essere morbido ma consistente...
Prendere dei pezzetti di impasto e metterci sopra un cubetto di mozzarella, chiedere bene e rotolare nel pangrattato ( questo serve a mantenere le polpette morbide)...

Prepariamo il sugo...
Rosolare la cipolla con olio e sale in una casseruola, aggiungere la passata di pomodoro e la stessa quantità di acqua...
Portare ad ebollizione, aggiungere le polpette e abbassare la fiamma..
Fare cuocete per un ora...
Servire calde....