giovedì 22 maggio 2014

Semplicemente Pangoccioli

Ho una figlia che si fa stregare completamente dalle pubblicità...
Dopo vari MAMMA ME LO COMPRI, ha cominciato a capire che nella vita non possiamo avere tutto, che spesso siamo portati a fare delle scelte e che va bene anche accontentarsi...
Questo non vale per il cibo, purtroppo sono sincera, spesso cediamo alle brioscine industriali, ma almeno ci provo a convincerla che quello che fa la mamma è sano..
Quindi a casa mia è iniziata la campagna TE LO FA LA MAMMA o almeno ci provo...
Ecco che sento chiedermi allora MAMNA QUESTO LO SAI FARE? Certo,  le rispondo...
Mi metto quindi a cercare spunti e idee in rete fino a quando riesco a trovare una via d' uscita e una bella ricetta.. Spesso diventa anche un modo per coinvolgerla in cucina e passare insieme un pomeriggio diverso...
Pangoccioli...
Ingredienti...
500 gr di farina ( metà manitoba, metà 00)
80 gr di burro
80 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
15 gr di sale
Un uovo
Gocce di cioccolato
Latte circa 200
Buccia di limone o arancia...
Si sbatte l' uovo con gli aromi e lo zucchero, si scioglie il lievito in una parte di latte tiepido e si comincia a impastare aggiungendo il latte poco alla volta per ultimo il sale.. Si impasta a lungo e si lascia lievitare fino al raddoppio in estate ci vorrà meno tempo..
Dopola prima lievitazione si aggiungono le gocce di cioccolato e si fanno dei paninetti da 50 gr se li volete piccoli, oppure da80 gr.. si lasciano lievitare ancora, si spenbellano con un battuto di uova e latte e si infornano 200 gradi ventilato fino a doratura...