giovedì 22 maggio 2014

Un amore di brioche

Dolcissimi cuori e fiori brioches...
Come passare un pomeriggio alternativo con le principesse di casa...
Spesso coinvolgo la mia dolcissima Elena nella preparazione di torte, biscotti e brioches...
Devo dire che a lei piace moltissimo pasticciare in cucina, per me è bellissimo vedere come si diverte, e soprattutto c' è una complicità tra noi molto bella....
In quei momenti siamo solo io e lei...
Ecco queste brioches sono nate in uno di questi pomeriggi allegri e appassionati...
Ingredienti:
500 gr di farina 00
120 gr di burro
100 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
10gr di sale
Buccia d' arancia ( per averle alla cannella basta aggiungere un cucchiaio di cannella nella farina)
Latte q.b. (circa 250ml)
Si mette la farina in una ciotola, si aggiunge il lievito sciolto nel latte. e si comincia ad impastare aggiungendo poco alla volta il latte, gli aromi e il burro morbido... Alla fine aggiungere il sale.... Appena abbiamo ottenuto un impasto morbido ed elastico lasciamo lievitare al raddoppio, circa due ore... Si fa un rotolo lungo e poi per i fiori si fanno delle palline che si uniscono tra loro praticando una leggera pressione, per i cuori abbiamo semplicemente arrotolato il cordoncino  di pasta brioches...
Si lasciano raddoppiare e si spennellano con un battuto di uovo e latte...
In forno a 200 gr ventilato...