lunedì 25 maggio 2015

Brioscine alla cannella versione semplice e versione sfogliata!

Morbidissime e sfogliatissime queste brioches alla cannella, avevo gia' pubblicato la ricetta delle treccine ma la versione alla cannella ha avuto cosi' tanto successo che le ho rifatte ancora e ancora e ancora, le ho rifatte e le ho pure sfogliate, ecco il risultato!

500 gr di farina 00
120 gr di burro
100 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
10gr di sale
Buccia d' arancia ( per averle alla cannella basta aggiungere un cucchiaio di cannella nella farina)
Latte q.b. (circa 250ml)
200 gr di burro per sfogliare....
Si mette la farina in una ciotola, si aggiunge il lievito sciolto nel latte. e si comincia ad impastare aggiungendo poco alla volta il latte, gli aromi e il burro morbido... Alla fine aggiungere il sale.... Appena abbiamo ottenuto un impasto morbido ed elastico lasciamo lievitare al raddoppio, circa due ore...
A lievitazione avvenuta di sfoglia con 200gr di burro...
Si formano treccine, cornetti e si lasciano raddoppiare, con questo caldo circa un ora...
Si lasciano raddoppiare e si spennellano con un battuto di uovo e latte...
Si infornano a 180 gr fino a quando sono ben dorati, si spolverano con abbondante zucchero a velo!