lunedì 23 giugno 2014

Cestini di pasta brisee' ripieni di filante gateau di patate...

Il gateau di patate è uno dei piatti che faccio più spesso...
Mette d'accordo i gusti di grandi e piccini...
Stavolta volevo prepararlo in modo diverso per sorprendere tutta la famiglia, per fortuna avevo un rotolo di pasta brisee in frigo...
Ottimo per un buffet salato....

Ingredienti....
Due patate grandi
Un rotolo di pasta brisee'
30 gr di burro
Un uovo
Emmental
Sale
Pepe

Fare bollire le patate con tutta la buccia...
Scolarle, pelarle, schiacciarle e aggiungere sale, pepe e il burro che con il calore delle patate si scioglierà...
Appena sono tiepide aggiungere anche l' uovo, amalgamare il tutto è lasciare riposare 30 minuti in frigo....
Ricavare dalla pasta brisee' con un tagliapasta a fiore tanti fiorellini...
Adagiate i fiorellini nei pirottini di carta, con un cucchiaino versare un po' del composto di patate, un cubetto di emmental e un altro cucchiaino di composto di patate, finire con uno strato di pangrattato...
Inforno a 180 gradi per 35 minuti circa...