giovedì 26 febbraio 2015

Crostata con fragole

Con questo caldo quale dolce ideale per una cena tra amici?
La crostata ovviamente se poi è con la frutta ancora meglio, io ci ho messo solo tanti fragoloni ma si puo' mettere qualunque tipo di frutta ovviamente...

Ingredienti....
Per la base di frolla

400gr di farina 00
270 burro
125gr di zucchero a velo
aromi
due turoli

La frolla la impasto sempre un giorno prima, è una frolla friabilissima e molto delicata ma da' un gusto veramente eccezionale...
Si impastano di ingrdienti e si lasciano riposare in frigo minimo tre ore...

La crema....
Mezzo litro di latte intero
90 gr di farina
100gr di zucchero
un uovo intero
50 gr di burro

Io metto tutto nel bimby (tranne il burro) e faccio cuocere 8 minuti, 90 gradi vel, 4
Appena la crema è ben fredda aggiungo il burro montato e faccio amalgamare bene i due composti, cosi' si mantiene sempre morbida, no effetto budino!

Stendere la frolla foderare una teglia rotonda di 28 cm, bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 150 gradi, appena fredda aggiungere la crema, decorare con la frutta e tenere in frigo, servire fredda!