giovedì 19 giugno 2014

Focaccia di Monny

 Focaccia con peperoni e pomodorini...
Finalmente è arrivasta l'estate, finalmente si trascorre la maggiorparte del tempo fuori casa e soprattutto al mare...
Questa è un'idea sfiziosa per una gita fuori porta o una gionata al mare, tutto il buono della focaccia senza rinunciare al gusto delle verdure, si puo' farcire in qualunque modo il risultato è garantito....
Servita a quadrotti come antipasto per una cena estiva finira' in un baleno....
La ricetta è di Monny cookaround...


Ingredienti.....

450ml acqua
2cucchiaini di malto
10gr di lievito di birra
2/3 giri d'olio
750gr di farina
3 cuccchiaini di sale


Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua insieme al malto, in una capiente ciotola versare la farina e aggiungere il lievito sciolto nell'acqua, l'olio e il resto dell'acqua poco alla volta, impastare con forza e aggiungere il sale, continuare ad impastare fino a quando l'acqua sara' completamente assorbita e l'impasto diventa morbido ma non appiccicoso...
Lasciare lievitare un paio di ore o comnque fino al raddoppio...
Dividere in due e ungere due tglie rotonde di circa 26 cm, sistemare l'impasto nelle teglie e arcire a piacere, con pomodorini, cipolla o verdure grigliate, olio e sale, origano, rosmarino...
Fare lievitare ancora un'ora e infornare a 200gr per 20 minuti circa!