domenica 29 giugno 2014

Panini da fast food per un picnic molto particolare

Quando ero piccola a casa nostra era sempre festa, 
mia mamma adorava invitare i nostri compagni, ci preparava sempre gli arancini e le mozzarelle in carrozza.
Le nostre feste per me erano le piu' belle, a casa con i compagnetti, senza animazione, senza gonfiabili, senza niente di niente, il bello era trascorrere del tempo con il festeggiato o la festeggiata!
Dove sono finiti questi momenti?
Per me sono rimasti indelebili nel cuore, ricordo mia mama che si apprestava
a scaldare l'olio per friggere gli arancini e mia zia Maria invece addetta alle mozzarelle in carrozza
poi le torte, tanta panna e tanta frutta, delle belle candeline e tanto calore intorno...
Mi piace trasmettere gli stessi valori alle mie figlie, mi piace sapere che loro apprezzino
anche le cose piu' scontate, grazie a questo spirito da noi ogni scusa è buona per una festa!
Oltre alle feste comandate da noi si festeggia l'estate e tutte le altre stagioni, si festeggia la natura, il bosco incantato, quando arriva la primavera ritagliamo dei fiori di cartoncino e li appendiamo alle finestre...
D'estate poi sono d'obbligo i picnic in giardino con gran finale tutti sdraiati a vedere le stelle!
Ed ecco che abbiamo aperto la stagione dei picnic!
Ho preparato questi splendidi panini
         la ricetta è della bravissima Paoletta che non smettero' mai di ringraziare per questa delizia!
Elena e il papa' hanno pensato ai teli e al tovagliato, le stoviglie rigorosamente rosa fuxia, pure i bicchieri!
 Lavinia aiutava me a cuocere gli hamburger...
Ovviamente abbiamo pure indossato degli abiti consoni all'occasione, insomma era tutto impeccabile!
Purtroppo pero' il cielo non ci ha donato la visione delle stelle ma è stato lo stesso emozionante!

500gr di farina, meta' 00, meta' manitoba
325ml latte
30gr di burro
10 gr di strutto
20gr di zucchero
8 gr di lievito di birra
1o gr di sale
miele mezzo cucchiaio

lette per spennellare e semi di sesamo


sciogliere il lievito nel latte tipepido insieme al miele, lasciare riposare 10 minuti
aggiungere la farina e impastare, aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto e il burro, impastare...
fare lievitare circa 1 ora e 30 mn, formare i panini da 90 gr e rimettere a lievitare per un ora, dopo 10 minuti spennellare di latte cospargere di semi di sesamo e infornae a 180 gradi!