lunedì 23 giugno 2014

Tigelline

Le tigelle sono un piatto come dico io RISOLVI CENA...

Ci sono giornate talmente stancanti che andrei a letto anche senza mangiare, ma purtroppo c'è qualcuno in famiglia che non la pensa cosi'...
Ad ogni modo queste tigelle mi risolvono la cena, devo solo impastare e lasciare lievitare, manca solo tirare fuori i salumi dal frigo e la cena è servita, poi sono morbide buonissime, la ricetta è di Betty del forum Coquinaria!
Ingredienti...


1kg. di farina 0,
1 cubetto di lievito di birra da sciogliere nel latte tiepido, 
due dita di olio di oliva
una presa di sale. 

Si impastano a lungo gli ingredienti, aggiungendo latte tiepido quanto basta, la pasta deve avere una consistenza morbida, lasciare lievitare al raddoppio...
Appena la pasta sara' raddoppiate prendere dall'impasto delle palline e appiattirle con le mani e porre a lievitare, coprire con la pellicola per evitare che la pasta secchi, cuocere in una padella di ghisa e farcire a piacere!