giovedì 24 luglio 2014

Granita di gelsi...

Il nostro albero ci dona ogni anno questi preziosi e buonissimi frutti...
Uno dei modi per utilizzare le more di gelso oltre alla squisita confettura è la granita... Da sempre la granita di gelsi neri fa' mostra di sé nelle vetrine delle pasticcerie, molte delle quali farebbero carte false per trovare qualcuno che glieli venda...
Tempo fa' qualcuno ci ha chiesto se eravamo disposti a venderli ma abbiamo declinato l' offerta perché il ghiotto di famiglia è molto geloso del suo albero di gelsi...
Ingredienti....
700 gr di more di gelso
200 gr di zucchero
400 gr di acqua
Molte ricette prevedono il limone, a noi non piace perché precaricato il gusto dei gelsi, ma DE GUSTIBUS...
I gelsi vanno velocemente sciacquati in acqua fredda, successivamente si passano con il passapomodori, in questo modo si ricava solo succo è polpa, eliminando totalmente i fastidiosi semini...
Si prepara uno sciroppo di acqua e zucchero, in un pentolino si versano acqua e zucchero E si porta ad ebollizione.. Si aggiunge il succo di gelsi e si mette in frigo....
Appena freddo si versa nella gelateria oppure per chi non ce l' ha basta versare in una capiente ciotola, porre nel freezer è mescolare di tanto in tanto fino al congelamento....
Gustare con una calda brioche...