lunedì 11 agosto 2014

Ciambelline al Nerello Mascalese

Immaginate una terrazza,
solo verde intorno... 
Immaginate distese a perdita d' occhio di vigneti e noccioleti....
Immaginate l'Etna da una parte e i nebrodi dall' altra....
Immaginate dei gerani rossi, dei vasi di terracotta, delle ceramiche siciliane e pezzi d' arte antichi....
Immaginate il silenzio, solo versi di uccellini e ogni tanto di un asinello...
Immaginate un buon bicchiere di vino, di buon vino, un vino che viene dalla fatica, un vino antico come il vigneto che lo produce, un vino speciale e non perché è doc ma perché è fatto con amore, passione...
Qui nascono miei biscotti e qui nell' immenso paradiso che mi circonda vengono degustati....
Biscotti della meditazione...

Ingredienti....
Un bicchiere di olio di semi
Un bicchiere di zucchero semolato
Un bicchiere di Nerello Mascalese
Abbondante cannella
Farina 00 quella che prende....

Versare olio, zucchero, cannella e vino in una ciotola capite, aggiungete tanta farina quanto basta per avere un impasto sodo....
Ricavare tante ciambelline e mettere in forno a 180 gradi...
Da gustare insieme a un buon bicchiere di vino e in buona compagnia....