mercoledì 20 agosto 2014

Cinnamon Rolls alla cannella

Che la cannella è la mia spezia preferita si è già capito da un po'..
Queste brioscine sono nate per caso... Quando siamo in campagna approfittiamo sempre per andare a trovare la zia Flavia, carissima zia di mio marito, vive in centro a Catania ma in estate si trasferisce a Malvagna... Vive in una casa di paese di quattro piani, con delle scale ripide ed una stanza per ogni piano, l' ultimo piano conserva una sorpresa inaspettata, una magnifica vista... Torniamo alla ricetta dunque, io non faccio mai le cose controvoglia soprattutto quando si tratta di cucinare, preferisco seguire sempre il mio istinto... In genere per le visite ai parenti preparo sempre un vassoio di biscotti, ma stavolta non riesco ad organizzarmi e inoltre le bambine non riescono a stare lontane dalla pasta frolla... Allora decido di preparare delle brioscine.... In genere sono assai gradite come i biscotti...
Ingredienti...
500 gr di farina di forza
90 gr di zucchero
10 gr di sale
12 gr di lievito
90 gr di burro
Un uovo
220 gr di latte
Cannella circa due cucchiaini
Per la crema di burro
100 gr di burro
100 gr di zucchero
Cannella a volontà...
Decido di avvalermi del bimby per questa ricetta ma si può impastare a mano o con impastatrice...
Latte, zucchero e lievito 2 minuti 37 gr vel. 3
Aggiungo farina, uovo e burro morbido a pomata  15 minuti vel. Spiga....
Lascio lievitare per due ore, deve raddoppiare..  Nel frattempo preparo la crema di burro, basta ammorbidire il burro a pomata e aggiungere lo zucchero e la cannella mescolando fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.... 
Appena lievitata a pasta brioches stendo in in rettangolo, spalmo la crema di burro e cannella e arrotolo dal lato più lungo, taglio le brioscine circa tre cm di spessore e rimetto a lievitare altre due ire circa, anche in questo caso devono raddoppiare...
In forno a 180 gr ventilato...