martedì 26 agosto 2014

Dolce nuvola al cioccolato...

Il titolo spiega già tutto....
Non si può capire quanto è buona questa torta, sembra di addentare una nuvola, soffice, si scioglie in bocca, il gusto del cioccolato si espande in bocca regalando un piacere unico... Finalmente dopo tanto tempo decido che è arrivato il momento di premiarmi con un dolce e volevo che fosse al cioccolato, complice anche la festa con i miei amici... Devo dire che questa torta non ha deluso le mie aspettative e nemmeno quelle dei miei ospiti, infatti fra le tre torte questa è stata la prima a sparire dai piatti di portata...

Ingredienti.....
250 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
Due tavolette di cioccolato fondente
Due tazzine di caffè
Una bustina di lievito
125 gr di burro
200 ml di panna vegetale ( brick piccolo)

Frullare le tavolette di cioccolato con lo zucchero, montate il burro aggiungere il caffè, le uova uno alla volta, la panna non montata, e lo zucchero frullato con il cioccolato fondente, per ultimo la farina con il lievito....
Infornare 160 gradi...
La torta presenterà delle crepe ma successivamente viene spolverata con li zucchero e veli, consiglio di servirla a quadrotti..