sabato 30 agosto 2014

Le deliziose con crema al limone

Due gusci di frolla che racchiudono una golosa e vellutata crema al limone... Un dolce preparato in occasione del ferragosto, una giornata trascorsa un allegria insieme a dei cari amici...


Per la frolla...

450 gr di farina

250 gr di burro 

125 gr di zucchero a velo

Due tuorli

Buccia di limone...

Ho impastato la frolla e lasciata in frigo per qualche ora, almeno tre ore... Stendere la pasta frolla almeno 5 mm ricavare tanti cerchi e infornare a 180 gradi ventilato...

Per la crema....

Mezzo litro di latte intero

Un uovo

100 gr di zucchero

90 gr di amido

Buccia di tre limoni

200 ml di panna montata ..

Per preparare la crema ho messo la buccia dei limoni insieme allo zucchero nel bimby 20 sec vel. 10... Ho aggiunto il resto degli ingredienti 8 minuti 90 gradi vel 4...

Appena la crema è pronta porre a raffreddare e appena fredda aggiungere la panna montata...

Con la sacca mettere un po' di crema su un biscotto e appoggiarne uno sopra, finire con un ciuffo di crema...