mercoledì 17 settembre 2014

Crostata con marmellata di albicocche home made

In estate faccio sempre una buona scorta di marmellate con i miei frutti, si è un lavoraccio ma ne vale la pena, fare una crostata con la marmellata fatta in casa è decisamente un'altra cosa...
In genere la marmellata di albicocche la faccio sempre con la vaniglia, quella vera in bacche e prende un gusto e un aroma unico...
D'inverno con il freddo durante i lunghi pomeriggi invernali una crostata aromatica è quello che ci vuole...
Forse questa pasta frolla è un poi' anomala visto la presenza del lievito ma a me piace la frolla piu' morbida...



Pasta frolla

500gr di farina
2 uova
250gr di burro
200gr di zucchero a velo
mezza bustina di lievito...

Marmellata di albicocche o altri frutti...

Metto tutto nell'impastatrice avvolgo nella pellicola e faccio riposa un paio di ore...
Stendo e farcisco la crostata, volendo si possono aggiungere anche nocciole o mandorle!
Inforno a 180 gradi venitalo...