giovedì 11 settembre 2014

Pandispagna


Il mio pandispagna...
In tanti anni e numerosi tentativi sono riuscita a trovare la ricetta che fa per me...
Intanto ho capito che il pandispagna ha diverse consistenze, pesante, media, leggera...
Io preferisco la media ed utilizzo 30 gr di farina e 30 gr di zucchero per ogni uovo grande...
In genere per una teglia rotonda circa26/28 cm uso...


6 uova
180 gr di farina
180 gr di zucchero
Metto le uova a temperatura ambiente inuna capiente ciotola, aggiungo lo zucchero e comincio a montare con il frullatore... Il composto deve triplicare, ci vuole molto tempo circa 20 minuti...
Appena il composto sarà triplicato aggiungo in più riprese la farina, a questo punto uso una spatola e non più lo sbattitore... Faccio assorbire bene la farina e metto in una teglia già imburrata...
Inforno a 150 gradi, fino a quando facendo la prova stecchino non esce asciutto..