lunedì 1 settembre 2014

Rotolo con crema al cioccolato fondente extra

Qualche giorno fa' ricevo un invito per un piscina party, l' invito è rivolto a mia figlia Elena da parte di una amichetta conosciuta da poco... Non compro mai dolci in pasticceria, preferisco fare dei dolci in casa... Questa volta ho voluto preparare un rotolo al cioccolato extra fondente e uno con cioccolato bianco e cocco...

Ingredienti....
Per il rotolo
120 gr di zucchero
120 gr di farina 00
3 uova
Mezza bustina di lievito per dolci
Vaniglia
60 gr di olio di semi...

Con lo sbattitore monto le uova con lo zucchero e gli aromi... Aggiungo la farina e il lievito, sulla leccarda del forno stendo un foglio di cartaforno e verso il composto, inforno a 150 gradi per 15 minuti è molto importante la cottura altrimenti il rotolo si rompe al momento di arrotolare... Appena uscito dal forno lo arrotolo su se stesso e lo lascio raffreddare così..

Per la crema...
Mezzo litro di latte intero
90 gr di zucchero
90 gr di amido
Due tuorli
Due tavolette di cioccolato fondente extra...
Metto in una pentola zucchero, tuorli, amido e mescolo insieme con poco latte in modo da togliere i grumi, verso poi il restante latte e faccio addensare a fuoco basso... Appena la crema raggiunge la consistenza desiderata unisco il cioccolato a pezzetti, lo amalgamo al resto e faccio raffreddare... Appena fredda né lascio qualche cucchiaio da parte e con il resto cardiaco il rotolo... Monto la panna, aggiungo la crema messa da parte e ricoprì il rotolo...
Spolverare con cioccolato grattugiato...