martedì 28 ottobre 2014

Nzuddi... Ricetta Siciliana

Finalmente riesco a postare anche questa ricetta, ultimemente sembra che il tempo voli, a volte penso che sarebbe meglio allungare le giornate per riuscire a fare tutto!
Anche questi meravigliosi biscotti fanno parte della nostra tradizione, sono dei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro, hanno una consistenza particolare, sono molto molto buoni...
L'unica cosa che non capisco è perchè privarcene per tutto il resto dell'anno, in fondo tradizioni a parte io li preparerei sempre!


Ingredienti...
 500gr farina,
400gr zucchero,
5 chiodi di garofano tritati,
spolverata di cannella,
2 cucchiai di miele ,
buccia d'arancia candita,
2 cucchiaini abbondanti di ammoniaca,
100gr di mandorla tostate e tritate con la buccia,
due cucchiai di farina mescolati con 4 cucchiai di zucchero,
mandorla per la decorazione...

 
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare con poca acqua alla volta in modo da avere un impasto sodo ma un po' appiccicaticcicoso. Formare delle palline della grandezza di una noce che si passano nel miscuglio di zucchero e farina, mettere nelle teglia sciacciare leggermente e porre un mandorla al centro..
Io metto ventilato a 200gradi inizialmente per dargli il colore e poi abbasso per farli asciugare...