mercoledì 19 novembre 2014

Simil baci perugina...

Se amate i baci perugina non potete non provare questi...
Ricetta della Parodi di qualche anno fa, riscuote sempre molto successo a casa mia e li preparo spesso nel periodo di natale...
Utilizzo sia cioccolato fondente sia cioccolato bianco come copertura per variare gusto..


Ingredienti...
120gr di nocciole
100gr di farina di mandorle
120gr di nutella o simili
cioccolato fondente per copertura circa 200 gr...

Si tritano le nocciole, si aggiunge la farina di mandorle e la nutella...
Mescola con un cucchiaio fino a quando si amalgama il tutto...
Sciogliere il cioccolato fondente con un pennellino ricoprire gli stampini, porre in frigo a raffreddate... appena la copertura si raffredda si riempiono con il ripieno e si ricoprono ancora con cioccolato fondente...
Io faccio sempre due strati di copertura...
Per chi non avesse gli stampi dei cioccolatini, porre il ripieno in frigo appena freddo fare delle palline e tuffarle con l'aiuto di una forchettina nel cioccolato fondente sciolto...