venerdì 6 febbraio 2015

Brioches integrali....

Ma che voglia di addentare una morbidissima e calda brioches ma senza sensi di colpa!!!! Le brioches integrali sono state una scoperta, una sorpresa insomma mi hanno lasciata senza parole!!!! Morbidissime anche il giorno dopo, non hanno nulla da invidiare alle altre brioches.... Non ci credete? Provatele....
Per chi è a dieta e vuole concedersi una coccola, per chi preferisce mangiare integrale o semplicemente per chi vuole provate una versione nuova.... Sono una nuvola!!!
Ingredienti.....
350 gr di farina integrale
150 gr di farina 0 manitoba
100 gr di zucchero integrale di canna ( si può benissimo usale lo zucchero bianco)
 1 uovo
10 gr di sale
Due cucchiai di miele
200 gr di latte vaccino ( volendo si può sostituire con quello di soia)
60 gr di burro ( si può sostituire con altrettanti olio di semi di arachidi)
15 gr di lievito di birra
Buccia di arancia grattugiata a volontà...
Ho utilizzato il bimby, in ogni caso si può fare anche a mano....
Mettere latte, zucchero, aroma,  lievito e miele nel boccale 1 minuto 37 gradi vel 3
Aggiungere farina, uovo, 7 minuti vel spiga, aggiungere il sale, 3 minuti vel spiga, aggiungere il burro morbido 5 minuti vel spiga....
Lasciare lievitare per due ore, deve raddoppiare, formare brioche e cornetti e lasciate raddoppiare ancora, spennellare con battutto di latte e uovo e infornare a 180 gradi...