giovedì 12 febbraio 2015

Castagnole di pasticceria....

In questo periodo fioccano decine e decine di ricette di castagnole, anche io ne ho messa una tipica di carnevale...
Queste sono un altra cosa, sono fatti con pasta choux e fritti!
Se andiamo in pasticceria a comprare le castagnole troviamo sicuramente questa versione..
Un involuco morbido, anzi morbidissimo, una candida crema aromatizzata all'arancia e tanto zucchero a velo, alcune le ho farcite con marmellata perchè la crema era finita ma il risultato è comunque ottimo....

Io ho utilizzato la pasta choux del libro base bimby, che ovviamente si puo' fare anche senza bimby, mettero' qui entrambi i procedimenti....

Ingredienti...


250 gr di acqua
150 gr di farina 00
100 gr di burro
4 uova
1 pizzico di sale

Per la crema  guardate qui


Inserire nel boccale acqua, sale e burro e cuocere per 10 min. a 100 gradi  vel. 3. dal foro del coperchio aggiungere  la farina e impastare per 20 sec. a vel. 4 o più fino a quando l’impasto si stacca bene dalle pareti.
Lasciare riposare 10 minuti, duranti i quali bisogna mescolare a vel. 5 almeno quattro volte. Lasciare intiepidire, poi unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5 una per volta le uova: 20 sec. vel. 5, non aggiungete l'uovo successivo se il precedente non è stato assorbito...
Ho messo la pasta in una sacca da pasticceria e ho fatto uscire circa due cm di pasta alla volta direttamente nella pentola con l'olio caldo...

http://lh6.ggpht.com/-iLnKM4LQGZo/VNxtne6Ur5I/AAAAAAAAIts/G6cVYbxemXI/s1600/IMG-20150211-WA0000.jpg 

http://lh6.ggpht.com/-ewzCj3S9Idg/VNxtoXAcVZI/AAAAAAAAIt0/wXtfNf6ryNQ/s1600/IMG-20150211-WA0001.jpg

Procedimento senza bimby

Versare in una pentola capiente, acqua, burro e un pizzico di sale, porre sul fuoco, fare sciogliere il burro e portare a bollore, appena inizia a bollire versare di colpo tutta la farina e con un mestolo mescolare energicamente, fino a quando la pasta si stacca dalle pareti....
Togliamo dal fuoco...
Appena tiepida cominciamo l'inserimento delle uova, le uova vanno aggiunte uno alla volta, mescolare energicamente fino a quando l'uovo viene assorbito, questa è la parte piu' pesante,non aggiungete uova  se il precedente non è stato completamente assorbito dall'impasto.. 


A questo punto avete due strade o metterli in forno oppure friggerli...
Per ottenere le castagnole bisogna friggerli...