giovedì 12 febbraio 2015

Castagnole....

A carnevale ogni fritto vale!
 Questo non è un periodo per star a dieta, direttamente dalle friggitoie di casa mia vi presento uno dei dolci tipici di questo periodo, le castagnole!
Deliziosi bocconcini aromatizzati con Mistra' (liquore di anice) e buccia di arance siciliane!
Una tira l'altra e se finiscono presto non date la colpa ai bambini....

Ecco la ricetta...
Mi raccomando non dimezzate le dosi, ve ne pentirete...

 500 gr di farina 00  
zucchero a velo 125 gr
uova intere3
buccia d'arancia
lievito in polvere una bustina



un bicchierino di liquore all'anice, se non lo avete mettete quello che preferite, aggiungentelo poco alla volta...
 Io ho messo tutto nella planetaria ma ovviamente di puo' fare benissimo a mano, fare una fontana con farina e lievito, aggiungere al centro le uova, la buccia di arancia, lo zucchero e mescolare facendo assorbire la farina, successivamente aggiungere il liquore, poco alla volta...
Fare riposare 10 minuti....
fare delle palline grandi quanto una noce e friggere in abbondante olio o strutto... 
Cospargere clade con zucchero a velo o semolato....