sabato 21 febbraio 2015

Le paste di mandorla..

Che delizia le paste di mandorla, biscotti che si sciolgono in bocca e ragalano un gusto unico...
Li trovate in ogni bar incartate uno ad uno, sfoggiate in ogni forma e colore, se provate ad assaggiarle non riuscirete piu' a farne a meno, creano dipendenza!
Sono biscotti fatti esclusivamente con zucchero, mandorle, miele e albumi...
In genere si aromatizzano con arance, caffe', mandarino, pistacchi, ma a me piacciono cosi' nature!
A casa nostra non durano tantissimo ma vi assicure che ben conservate in una scatola di latta dovrebbero conservarsi per 15 gg...

Ingredienti....



200gr di mandorle pelate
200gr di zucchero semolato
un albume 
un cucchiaio di miele millefiori
qualche goccia di aroma mandorla amara...

Io ho utilizzato il bimby ma si puo' usare qualunque robot da cucina...
Si frullano le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una pasta compatta, si aggiunge l'aroma, il miele e l'albume non montato e si continua a frullare...Versare la pasta su una spianatoia ricoperta di zucchero a velo e formare delle esse, spolverare con abbondante zucchero a velo, infornare a 160 gradi le paste devono appena colorirsi...