martedì 24 marzo 2015

Brioche alla panna!



 https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10376294_713162112136014_6390946565978768415_n.jpg?oh=3cb815aa2ba61bbf0207efc2b1a47a96&oe=557A38D8&__gda__=1433644905_1b37dd03b0e2a929682e993d97686766 

Era da tanto tantissimo tempo che mi frullava in testa di provarle...
Mi stuzzicava l'idea di poter sotituire il brurro con la panna....
Sono delle brioches morbidissime dalla consistenza diversa rispetto a quelle con il burro, queste sono piu' corpose, piu' piene....
Ho utilizzato una ricetta senza uova perchè vole davvero capite il risultato dell'utilizzo della panna, a me sono piaciute moltissimo e anche alle mie piccole!

Ingredienti..
500 gr di farina manitoba
150 gr di panna
150 gr di zucchero semolato
15gr di lievito di birra
buccia di arancia o altro aroma
150 gr di latte piu' o meno...

Ho sciolto il lievito di birra nel latte tiepito, ho messo la farina in una larga ciotola ed ho fatto la fontana, ho aggiungo il latte mescolato con il lievito e lo zucchero, successivamente la panna, ho impastato energicamente, se necessario aggiungere altro latte, dipende dall'assorbimento della farina che usate, ho lasciato lievitare fino al raddoppio circa due ore ed ho formato le trecce, ho lasciato nuovamente lievitare almeno un ora ed ho infornato a 180 gradi per 20-25minuti circa...
 

gui

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 e guardate qui come filano!