mercoledì 19 agosto 2015

La brioche perfetta (brioches col tuppo n.2)


Ho praticamente abbandonato il blog, purtroppo tra influenze mie e pigrizia da vacanza non sono più riuscita a scrivere niente di ciò che ho cucinato, c' è da dire che trovo abbastanza scomodo scrivere sul blog dal cellulare.... Ad ogni modo oggi tra un gavettone a l' altro ho deciso di postare la ricetta delle brioches col tuppo, dopo quella originale posto la mia, quella che ritengo perfetta, almeno per me, sono arrivata a questa ricetta dopo numerosi esperimenti, dopo tante prove e tanti impasti....

Ingredienti....

500 gr di farina manitoba
200 gr di latte
15 gr di lievito di birra
Un uovo intero
100 gr di zucchero
10 gr di sale
125 gr di burro morbido
Aroma arancia



Procedimento bimby....

Versare il latte nel boccale 3 minuti 37 gradi vel. 3
aggiungere il lievito e continuare 30 sec.Vel. 3
Aggiungere la farina, e l' uovo precedentemente mescolato allo zucchero e aroma 15 mnvel. Spiga
Appena l' impasto prende consistenza aggiungere il burro morbido e alla fine il sale. .
Dopo i 15 mn lasciate lievitare nel boccale circa 1 ora e 30, formare le brioches (fare delle palle da 80 gr circa per le brioches e 20 gr per il tuppo) e porre a lievitare in una teglia, lasciare raddoppiare, spennellare con un battuto di uovo e latte, infornare a 200 gradi...

Procedimento a mano...

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, fare una fontana con la farina e aggiungere il latte, impastare, successivamente aggiungere l' uovo sbattuto con lo zucchero e l'aroma, impastare energicamente, aggiungere il burro e lasciare assorbire dall'impasto, per ultimo aggiungere il sale. .. 
Per la lievitazione procedere come sopra....
Buon appetito....