mercoledì 14 ottobre 2015

Torta fondente al cioccolato...

 
Ieri splendida giornata in campagna, come ogni domenica il tempo scorre veloce, le mie piccole trascorrono il loro tempo a rincorrersi nel vigneto, poi passano attraverso il bosco di nocciole dove partono le loro avventure più emozionanti e finiscono nella casa sull'albero che papà ha costruito per loro.... Per me la domenica è lavoro perché devo occuparmi di casa, cucina e pulizie ma soprattutto aiuto in campagna, ieri per fortuna sono riuscita a raccogliere qualche nocciola qui è lì.... La domenica sera riusciamo a malapena a raccogliere le forze per rientrare a casa e organizzare il lunedì..
Arriva puntuale la richiesta di Elena, mi chiede una torta per la merenda a scuola, la vuole al cioccolato, seppur stanchissima non riesco a dir di no ai suoi occhi da cerbiatta e mi metto al lavoro... È una torta al cioccolato fondente dalla meravigliosa consistenza, le mie piccole poi hanno deciso di impreziosirla con dei cuoricini rosa...
Importante...
Anche per questa torta è importante pesare prima le uova perché gli altri ingredienti devono avere lo stesso peso...
Ingredienti....
-3 uova (pesavano 130 gr senza guscio)

-130 gr di zucchero semolato
-130 gr di burro
-130 gr di cioccolato fondente
-3 cucchiai di farina 00
Un cucchiaio di lievito.....
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere in burro e lasciare intiepidire, montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il composto di cioccolato e burro e mescolare, aggiungere il lievito e infornare a 160 gradi per 40 minuti, fare la prova stecchino.... Usate una teglia piccolina....