venerdì 22 gennaio 2016

Ciambella glassata all'arancia..


Ieri qui da noi ha nevicato e le temperature si sono decisamente abbassate, io non amo molto l'inverno e non vado d'accordo con il freddo.... Mia mamma mi ha portato il carico settimanale di arance del nostro agrumeto, oltre a farci la marmellata cerco di utilizzarle per aromatizzare dolci e tanto altro, la domenica in genere preparo una scorta settimanale di dolci e ieri ho deciso di fare una deliziosa e leggera ciambella all'arancia...
Ingredienti....
Per la ciambella
3 uova
200 gr di zucchero
300 gr di farina 00
Un vasetto di yogurt alla vaniglia
Lo stesso vasetto pieno di olio di semi
La scorza grattugiata di una arancia e il succo di mezza arancia.
Per la glassa
100 gr di zucchero a velo
La scorza grattugiata di una arancia e qualche goccia di succo di arancia...

 
 Frullare lo zucchero con un frullatore con la buccia di arancia, aggiungere le uova e montare, aggiungere lo yogurt e l'olio e poco alla volta la farina e il lievito, sbattere fino ad avere un composto omogeneo, infornare a 160 gr per 40 minuti...
Appensa sfornata fare raffreddare su una gratella, appena fredda estrarre il dolce e porre nel piatto da portata... Preparare la glassa mescolando lo zucchero con la scorza dell'arancia e poche gocce di succo, fate attenzione aggiungere solo poche gocce altrimenti la glassa romane liquida e non può essere usata, eventualmente aggiungere altro zucchero a velo fino ad ottenere un composto sodo...