mercoledì 30 marzo 2016

Frollini al burro con farina di maiorca


Ultimamente ho acquistato al mercato bio la farina di Maiorca, il grano di Maiorca appartiene ad una varietà di grani antichi siciliani... Ho preparato dei biscotti al burro da tenere nella scatola di latta, quella che sta in cucina e viene puntualmente assalita da tutta la famiglia, devo dire che i biscotti mantengono la fragranza dei biscotti al burro comuni ma con un gusto piu accentuato, più genuino... La ricetta può essere replicata con farina 00...

Ingredienti...
500 gr di farina integrale di Maiorca
250 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 uovo intero
1 tuorlo....

Io metto nel bimby a Vel 6 e poi finisco di amalgamare con le mani, si lavora come una comune frolla... Va fatta risposare in frigo almeno due ore, si stende si taglia e si informa a 160 gradi,assaggiare i biscotti dopo qualche ora perché avranno una consistenza perfetta...