martedì 1 marzo 2016

Golosa e salutare ciambella con farina di farro integrale bio...

Ho finalmente dedicato la mattinata e a dire il vero anche gran parte del pomeriggio per fare scorta di merende e colazioni settimanali... Non ho molto tempo per stare ai fornelli e quindi ho fatto delle cose semplicissime ma sperimentando con la farina di farro... Il primo esperimento infatti è stata la ciambell,a si la classica ciambella da colazione, quella che l'uomo di casa la mattina cosparge di abbondante marmellata! A dire il vero ho usato solo una parte di farina di farro integrale, non avevo idea di come potesse essere la consistenza usando tutta farina di farro, ovviamente si puo' usare tutta 00 se preferite...
Ingredienti...
-200gr di farina 00 -100 gr di farina di farro integrale
-3 uova
-250 gr di zucchero
-un vasetto di yogurt naturale
-lo stesso vasetto con olio di semi
-una bustina di lievito
-buccia d'arancia per aromatizzare
Frullare nel bimby la scorza delle arance con lo zucchero 10 sec vel 10...
Aggiungere le uova e mescolare 30 secondi vel.4
Aggiungere yogurt e olio e ripetere 30 sec. vel. 4
Aggiungere la farina e il lievito e mescolare 1 minuto vel. 6
Versare nella teglia e infornare a 160 gradi...