martedì 1 marzo 2016

Panini al latte extra morbidi...


Panini al latte extra morbidi....
Questi panini al latte sono una vera scoperta, si abbinano sia al dolce che al salato ma soprattutto congelati da cotti bastano pochi secondi di microonde e tornano come appena sfornati... Rappresentano la merenda ideale per i bambini, le mie infatti li mangiano dopo la piscina con un velo di burro e marmellata, ma anche con crema alle nocciole o prosciutto, insomma con un po' di tutto... La ricetta è semplicissima e il procedimento altrettanto io preferisco fare un lievitino ma va bene anche un impasto diretto se si ha fretta, ecco gli ingredienti:

150 gr di farina manitoba
350 gr di farina 00
60 gr di olio di semi (và benissimo anche quello extra vergine di oliva)
10 gr di sale
12 gr di lievito (se avete tempo per allungare la lievitazione anche meno)
Un cucchiaio di miele
60 gr di acqua
200 gr di latte (va bene anche quello vegetale).
Per il lievitino...
Si scioglie il lievito e miele nell'acqua tiepida, si aggiunge 100 gr di farina manitoba si mescola e si lascia raddoppiare 1 ora circa...
Appena il lievitino è raddoppiato, scaldare leggermente il latte e sciogliere dentro il lievitino... Aggiungere la farina poco alla volta e impastare a lungo, per ultimo aggiungere olio e sale.... Lasciare raddoppiare in una ciotola coperta con pellicola per due ore circa, formare i panini a piacere e fare lievitare ancora su ina teglia ben distanziati tra loro per altre due ore, riscaldare il forno e infornare a 180 gradi per 20/25 minuti circa...