mercoledì 30 marzo 2016

Torta Mou


Buongiorno a tutti! Avete trascorso una serena Pasqua? Noi si, siamo rimasti in famiglia, le mie figlie hanno approfittato per fare una full immersion con le loro adorate cugine e vi diro' anche io.... Purtroppo gli impegni quotidiani e anche la distanza ci portano a vivere lontani dai nostri affetti ma noi siamo una grande famiglie e per fortuna per le feste ci si riunisce tutti insieme....Ho pensato a lungo ai dolci da portare in tavola, diciamo che in famiglia siamo ben assortiti e in cucina non manca mai nulla, ho preferito non fare colombe perchè non avevo voglia di mettermi dietro le lunghe lievitazioni ma soprattutto perchè preferivo dei dolci al cucchiaio, visto che i nostri pranzi sono sempre molto abbondanti volevo dei dolci che fossero raffinati, delicati e con la crema, si sa' dopo un pranzo abbondante il dolce deve essere al cucchiaio.... Ed ecco quindi la mia torta mou...
- PER IL PANDISPAGNA..
6 uova
180 gr di farina
180 gr di zucchero
Metto le uova a temperatura ambiente inuna capiente ciotola, aggiungo lo zucchero e comincio a montare con il frullatore... Il composto deve triplicare, ci vuole molto tempo circa 20 minuti...
Appena il composto sarà triplicato aggiungo in più riprese la farina, a questo punto uso una spatola e non più lo sbattitore... Faccio assorbire bene la farina e metto in una teglia già imburrata...
Inforno a 150 gradi, fino a quando facendo la prova stecchino non esce asciutto..
PER IL MOU
1 litro di latte (io 600ml)
200 gr di panna (io 600ml)
130 gr di zucchero
120 gr di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di bicarbonato....
Metterte tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 60 minuti 100 gradi vel. 5 con il cestello appoggiato sopra per evitare gli schizzi...
Finita la cottura appoggiare il misurino e cuocere 25 minuti temp. Varoma vel. 4....
Travasare nei barattolini di vetro caldo e mettere in frigo...
A me sono venuti 3 barattolini da 200 ml
Le dosi di panna e latte si possono variare in base ai gusti
PER LA CREMA DI MASCARPONE E PANNA
250 gr di mascarpone
500 gr di panna fresca da montare
100 gr di zucchero
Montare la panna con lo zucchero, a parte montare il mascarpone e unire, aggiungere un barattolino di crema mou..
PER LA BAGNA ALL'AMARETTO
500 gr di acqua
200 gr di zucchero amaretto q.b.
In un pentolino versare acqua e zucchero portare ad ebollizione, appena è tiepido aggiungere il liquore in base ai gusti...
Per montare la torta dividere in due il pandispagna, bagnare farcire con la crema, ricoprire con l'altra meta' di pandispagna, bagnare e decorare con la restante crema e a piacere con la sacca di puo' decorare con crema mou....